Falcone, Ezio

Dal garum al limoncello : la tradizione alimentare della regione amalfitana

Amalfi : Presso la sede del Centro, 2023
Abstract/Sommario: Questa antologia della storia della cucina amalfitana in memoria di Ezio Falcone percorre un andamento diacronico dalle origini sino al Novecento, attraversando vere e proprie rivoluzioni alimentari, segnate nei tempi moderni dall’avvento dei pomidori e delle patate.E poi la più significativa delle rivoluzioni: la pasta, dapprima fresca e poi, almeno dal XVI secolo in avanti, secca, nelle sue svariate qualità lunghe e corte. I “Vermicelli alla Masaniello” rappresentano un doveroso cont ...; [leggi tutto]
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Descrizione Dal garum al limoncello : la tradizione alimentare della regione amalfitana / [testi e ricette di Ezio Falcone]. - Amalfi : Presso la sede del Centro, 2023. - 221 p : ill ; 24 cm. - (Biblioteca amalfitana/ Centro di cultura e storia amalfitana ; 23)
Note
In testa al frontespizio: Centro di Cultura e Storia Amalfitana
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  • EAN: 978-88-88283-90-6
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  • Amalfi - [Luogo di pubblicazione]
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ID scheda 609
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Falcone, Ezio
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